Politique de protection des données personnelles et gestion des cookies

Evomunio, société par action simplifiée, au capital de 2 000 euros, dont le siège social est situé 231 Rue Saint Honoré, 75001 Paris – France, immatriculée au RCS de Paris (ci-après « Evomunio ») est soucieuse de la protection des données personnelles des visiteurs et utilisateurs (ci-après l’« Utilisateur ») de son site https://www.evomunio.com (ci-après le « Site ») et s’engage à les protéger en conformité avec la réglementation applicable et notamment le Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD » et la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée dite « Loi Informatique et Liberté ».

Lorsqu’il collecte les données personnelles de l’Utilisateur, Evomunio met en œuvre des traitements de celles-ci pour lesquels elle est qualifiée de « responsable de traitement », au sens des textes précités. À ce titre, Evomunio s’engage à respecter à tout moment les exigences de la réglementation applicable à la protection des données personnelles et à n’opérer de traitements sur les données personnelles des Utilisateurs que dans les conditions prévues ci-après.

Finalités du traitement des données personnelles
Evomunio collecte les données personnelles de l’Utilisateur pour les besoins suivants :

  • Communiquer avec l’Utilisateur lorsqu’il sollicite toutes informations par l’intermédiaire de son Compte, du chatbot et/ou du formulaire de contact disponibles sur le Site, et/ou tous autres moyens de communication (téléphone, email)
  • Informer l’Utilisateur qui souscrit à la newsletter ;
  • Informer l’Utilisateur sur les offres de services et activités de Evomunio ;
  • Proposer des publicités ciblées en fonction des goûts et habitudes de l’Utilisateur ;
  • Suivre et analyser le trafic du site et à des fins statistique


Données personnelles collectées
Evomunio collecte les données personnelles suivantes concernant l’Utilisateur :

  1. Nom
  2. Prénom
  3. Numéro de téléphone
  4. Adresse email
  5. Adresse IP
  6. Toute information qui sera indiquée dans la zone de message libre

Le caractère obligatoire ou facultatif de la saisine des données est précisé lors de la collecte, par la mention « optionnel » apposée à côté des données à renseigner de manière optionnelle. La communication obligatoire de certaines données personnelles est nécessaire à Evomunio pour mettre en œuvre les finalités ci-avant précisées. Les données facultatives permettent à Evomunio de mieux connaitre l’Utilisateur.

Durée de conservation des données personnelles de l’Utilisateur
Les données personnelles de l’Utilisateur collectées dans le cadre de la souscription aux Services, en ce compris les données utilisées pour la création du Compte, seront conservées par Evomunio pendant la durée nécessaire à la bonne gestion de la relation contractuelle et commerciale entre l’Utilisateur et Evomunio. 
Les données personnelles collectées par le biais du formulaire de contact sont conservées pendant un délai de trois (3) ans. 
Evomunio conserve l’adresse email de l’Utilisateur qui s’est inscrit à la newsletter tant qu’il ne se désinscrit pas (via le lien de désinscription intégré aux newsletters).
Au-delà des durées de conservation précitées, les données personnelles sont archivées par Evomunio, dans un environnement sécurisé, pendant la durée légale de prescription aux fins de preuve pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.

Destinataires des données personnelles de l’Utilisateur
Les données personnelles de l’Utilisateur sont strictement confidentielles et destinées exclusivement à Evomunio. 
Sauf obligation légale ou judiciaire lui enjoignant de le faire, Evomunio ne divulguera, cédera, louera ou transmettra jamais les données personnelles de l’Utilisateur à des tiers conformément à la réglementation applicable à la protection des données personnelles.

Mesures de sécurité mises en œuvre
Evomunio s’engage à assurer la sécurité et l’intégrité des données personnelles de l’Utilisateur. A ce titre, Evomunio met en œuvre et maintient des mesures techniques et organisationnelles de sécurité du Site et, plus généralement, de son système d’information adaptées au regard de la nature des données personnelles traitées et des risques présentés par leur traitement. Ces mesures visent à (i) protéger les données personnelles contre leur destruction, perte, altération, divulgation à des tiers non autorisés.

Droits de l’Utilisateur sur ses données personnelles
L’utilisateur peut à tout moment demander à obtenir son :

  • Droit d’accès : obtenir la confirmation du traitement de ses données personnelles ainsi qu’un certain nombre d’informations sur les traitements, étant entendu que ces informations sont en tout état de cause données dans la présente politique de protection des données personnelles.
  • Droit de rectification : obtenir la rectification de ses données personnelles lorsqu’elles sont inexactes ou incomplètes.
  • Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») : obtenir l’effacement de ses données personnelles lorsqu’elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou que l’Utilisateur s’oppose au traitement de ses données personnelles. L’Utilisateur reconnait et accepte que ce droit ne lui est pas ouvert lorsqu’il souscrit à des Services sur le Site, ses données personnelles étant nécessaires à Evomunio pour la gestion de la demande.
  • Droit à la limitation du traitement : obtenir la limitation du traitement de ses données personnelles lorsque l’Utilisateur conteste l’exactitude des données, lorsque le délai de conservation des données est arrivé à son terme mais que l’Utilisateur a encore besoin de conserver ces données personnelles pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice, ou si l’Utilisateur s’est opposé au traitement.
  • Droit à la portabilité : obtenir la communication des données personnelles que l’Utilisateur a communiquées à Evomunio dans un format lisible, ou demander à Evomunio qu’elle transmette les données personnelles que l’Utilisateur a communiquées à un autre responsable de traitement.
  • Droit d’opposition : s’opposer à tout moment, pour des motifs tenant à sa situation personnelle, au traitement de ses données personnelles, notamment dans le cas où cette opposition concerne de la prospection commerciale, y compris le profilage. A l’exception de ce dernier cas, l’Utilisateur reconnait et accepte que ce droit ne lui est pas ouvert lorsqu’il souscrit à des Services, ses données personnelles étant nécessaires à Evomunio pour la gestion de la demande.
  • Retrait du consentement : retirer son consentement au traitement futur de ses données personnelles par Evomunio, lorsque le traitement est fondé sur le consentement.
  • Droit d’introduire une réclamation : introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés si l’Utilisateur considère que le traitement opéré par Evomunio constitue une violation de ses données personnelles. 

Les droits de l’Utilisateur sur ses données personnelles peuvent être exercés à tout moment auprès de Evomunio par email à l’adresse suivante : [email protected]

Gestion des cookies

Evomunio a recours à l’utilisation de cookies pour les bonnes fins du fonctionnement du Site et améliorer la qualité de la navigation sur le Site, pour identifier l’Utilisateur lorsqu’il accède au Site, pour permettre et faciliter les communications entre Evomunio et l’Utilisateur, et pour suivre et analyser le trafic sur le Site. Un « cookie » est un petit fichier de données envoyé au navigateur de l’Utilisateur par un serveur web et stocké sur le disque dur de son ordinateur. Ils ne risquent en aucun cas d’endommager l’ordinateur.
Les informations collectées par le biais des cookies sont uniquement et strictement destinées à Evomunio, dans le respect de la réglementation applicable à la protection des données personnelles. Elles ne sont jamais transmises à des tiers.

Evomunio utilise les cookies suivants : 

Cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Ils sont généralement établis en réponse à des actions réalisées par l’Utilisateur sur le Site et qui nécessitent une demande de services, par exemple pour se connecter à son Compte ou remplir des formulaires. 

Ces cookies ne peuvent être désactivés du système utilisé par Evomunio sur le Site. L’Utilisateur peut définir les paramètres de son navigateur web afin de bloquer l’utilisation de ces cookies, mais certaines fonctionnalités du Site ne seront plus accessibles. Ces cookies ne conservent pas d’informations permettant d’identifier personnellement l’Utilisateur.

Nom du cookie

Durée de conservation

   
   
   
   
   
   
   

Cookies de performance

Ces cookies permettent de suivre et analyser le trafic, déterminer le nombre de visites et les sources du trafic sur le Site afin d’en mesurer et améliorer les performances. Ces cookies permettent de différencier les visiteurs et réaliser des statistiques d’utilisation du Site par les visiteurs, telles que, le nombre de pages visitées, la fréquence, la durée et la récurrence des visites.

_gid (Google Analytics)

1 jour

_ga (Google Analytics)

730 jours

_gac_UA-XXXX(Google Analytics)

69 jours

__ctmid (Google Analytics)

21 jours

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

Cookie de ciblage publicitaire

Ces cookies peuvent être établis par les partenaires publicitaires de Evomunio par l’intermédiaire du Site et peuvent être utilisés aux fins de constituer un profil des intérêts de l’Utilisateur en vue de lui présenter des publicités pertinentes sur d’autres sites internet. 

_fbp (Facebook)

90 jours

_fbc (Facebook)

90 jours

wc_client

171 jours

Google Dynamic Remarketing

30 jours

Google AdWords Conversion

30 jours

L’Utilisateur peut paramétrer son navigateur pour accepter automatiquement ces cookies ou les désactiver. Si l’Utilisateur n’autorise pas ces cookies, sa navigation sur le Site ne sera pas tracée, tout comme les publicités ne s’afficheront pas ou seront moins ciblées. 
Les instructions en matière de cookies sur les navigateurs les plus couramment utilisés sont disponibles sur les liens suivants : 

Conformément à la réglementation applicable sur la protection des données personnelles, l’Utilisateur peut, à tout moment, s’opposer à l’enregistrement des cookies. L’Utilisateur peut exercer ce droit en s’adressant à Evomunio par email à l’adresse suivante : [email protected].

Réseaux sociaux
Le Site utilise les plug-in des réseaux sociaux suivants :

  • Facebook®, exploité par la société Facebook Inc., dont le siège social est sis 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis
  • Twitter®, exploité par la société Twitter Inc., dont le siège social est sis 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis
  • Linkedin®, exploité par la société Microsoft Inc., dont le siège social est sis 599 N Mathilda Avenue, Sunnyvale, Etats-Unis
  • Instagram®, exploité par la société Facebook Inc., dont le siège social est sis 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis.

Lorsque l’Utilisateur interagit au moyen de ces plug-in, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social correspondant. Le contenu du plug-in est aussitôt transmis par le navigateur de l’Utilisateur au réseau social et enregistré sur ses serveurs. Par l’intégration de ce plug-in, le réseau social est informé que l’Utilisateur a consulté le Site. Il peut ainsi associer la navigation de l’Utilisateur sur le Site à son compte utilisateur de ce réseau social, le cas échéant. Si l’Utilisateur ne souhaite pas que le réseau social collecte des données le concernant par l’intermédiaire du Site et les relie à son compte utilisateur sur le réseau social, l’Utilisateur doit se déconnecter du réseau social correspondant avant de visiter le Site. Si l’Utilisateur n’est pas membre du réseau social, il est néanmoins possible qu’il récupère et enregistre son adresse IP.
En tout état de cause, Evomunio n’a aucun contrôle sur le contenu exact des données ainsi collectées. L’utilisation des plug-in est exclusivement opérée respectivement par les réseaux sociaux et régie par leurs conditions générales d’utilisation, disponibles aux adresses suivantes :

Facebook® et Instagram® sont des marques déposées et appartiennent exclusivement à la société Facebook Inc. 

Twitter® est une marque déposée et appartient exclusivement à la société Twitter Inc. 

Linkedin® est une marque déposée et appartient exclusivement à la société Microsoft Inc. 

* * * * *

ANNEXE – GLOSSAIRE
Les mots et expressions utilisés dans la Politique de protection des données ont le sens qui leur est donné par le RGPD et la Loi Informatique et Libertés :

  • Destinataire : désigne la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou tout autre organisme qui reçoit communication de données à caractère personnel, qu’il s’agisse ou non d’un tiers (…)
  • Donnée personnelle : désigne toute information se rapportant à une personne physique directement ou indirectement identifiée ou identifiable, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.
  • Responsable du traitement : désigne la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement.
  • Traitement : désigne toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données personnelles, tels que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

231 rue Saint Honoré, 75001 Paris

Made with @ AGEP

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google
Spotify
Consent to display content from Spotify
Sound Cloud
Consent to display content from Sound